Сеть региональных автопорталов Украины
Авторынок Украины, продажа авто, автопродажа в Украине, поиск новых и б/у автомобилей.
Всего объявлений: 147920 За сегодня: 3408 На проверке: 0
Разместить объявление
Каталог
Реклама
Новые автомобили
Частные объявления
Автосалоны
Автомагазины
Автосервисы
Мы в социальных сетях
Регионы
Автобазар Винница (708)
Автобазар Волынь (629)
Автобазар Днепропетровск (24026)
Автобазар Донецк (1493)
Автобазар Житомир (577)
Автобазар Закарпатье (271)
Автобазар Запорожье (4470)
Автобазар Ивано-Франковск (360)
Автобазар Киев (75420)
Автобазар Кировоград (1322)
Автобазар Крым (1887)
Автобазар Луганск (282)
Автобазар Львов (1555)
Автобазар Николаев (3570)
Автобазар Одесса (17570)
Автобазар Полтава (1840)
Автобазар Ровно (264)
Автобазар Сумы (421)
Автобазар Тернополь (265)
Автобазар Харьков (6290)
Автобазар Херсон (807)
Автобазар Хмельницкий (2088)
Автобазар Черкассы (1044)
Автобазар Чернигов (493)
Автобазар Черновцы (268)

Драг-рейсинг в Украине

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ ПО ДРАГ-РЕЙСИНГУ  VII ЭТАП  (Алчевск 15.09.2007)

 Драг-рейсинг

Чемпионат Украины многие называют не иначе как Чемпионатом Восточной Украины. И для этого есть свои причины: почти все этапы проходят именно в восточной части страны и данный чемпионат собирает гонщиков из Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей.


На данное мероприятие попала впервые, но перед поездкой провела маленький опрос и собрала комментарии. Однако эта затея оказалась провальной и никакой ясности не внесла. Мнения по поводу Чемпионата были настолько разнополярные, что осталось только одно - ехать!!!

... А ехали мы не спеша, резонно предположив, что раньше 12 основных заездов все равно не будет (как не раз показывала практика на других подобных соревнованиях в Украине).
Но как мы жестоко ошиблись!!!

 Свифт

К чести организаторов, которые как выяснилось не привыкли «тянуть резину», уже в полдень соревнования были в самом разгаре и по трассе с ревом проносились участники 3 класса... Нам осталось только поругать себя за такую непростительную нерасторопность и опросить очевидцев, кто же стал победителем в предыдущих классах.

Разведка донесла, что в первом и во втором классе одержали победу два харьковчанина.

В классе с объемом двигателя до 1400 куб.см - Ахмат на Свифте
В классе до 1600 - Андрей «Фикса» на золотистом ВАЗе - 2108

 ВАЗ2108 Фикса

3 класс (до 2000 куб.см)

В третьем классе за победу сражались белый ВАЗ-2108 (Сергея Колодяжного из Харькова), ВАЗ-2108 (Мариуполь), БМВ-318 (Александра Ваганова из Харькова) и Honda Acura (Алчевск).

Стрит-рейсинг 

 В каждом классе порядок формирования пар для проведения заездов определяется круговым принципом (т.е. каждый гонщик участвует с каждым зарегистрированным в данном классе). А победитель соревнований в классе определяется финальным заездом между победителями полуфинальных заездов по принципу «до двух побед».

 Драг-рейсинг

В третьем классе БМВ с номерами «ВАГАН», которая прежде всего знаменита своим оглушительным ревом, удается во всех заездах первой пересечь финишную линию, и тем самым завоевать заслуженное «золото». «Серебро» и «бронза» достались двум восьмеркам, харьковской и мариупольской соответственно.

4 класс (до 2500 куб.см)


В этом классе с БМВ из Алчевска Сергея Серопяна решила сразиться вся тройка финалистов из 3 класса.

Стрит-рейсинг 

 В первом заезде зеленая БМВ обходит громогласную бэху Вагана, но, к большому сожалению, последующие заезды для Алчевского болида становятся последними. По техническим причинам машину со стартовой линии откатывают в закрытый парк. И тут на арену выходит харьковчанин Сергей Колодяжный на ВАЗ-2108, который без особого труда «рвет» восьмерку из Мариуполя, а затем с такой же легкостью расправляется и с BMW Вагана.

Колодяжный 

 В последующем заезде из-за поломки выбывает из дальнейшей борьбы и вторая БМВ класса Александра Ваганова


Итог:
1 место Колодяжный С ВАЗ 2108
2 место ВАЗ2108 Мариуполь
3 место Серопян С. БМВ (Алчевск)

5 класс (до 3500 куб.см)


В пятом классе было зарегистрировано 6 участников: две трехлитровые BMW-М3 из Алчевска и Донецка, харьковская Skoda Octavia, Honda Accord (Днепропетровск), Nissan 200SX (Луганск), трехлитровая BMW (Запорожье) и ......
....и харьковский ВАЗ-2108 (1,8л), который дерзко кидает вызов всем «заморским монстрам».

чемпионат украины по драгу 

 В первом заезде желтая BMW-М3 из Алчевска, особо не напрягаясь, еще на старте легко и грациозно обходит харьковскую Skoda Octavia и предсказуемо выигрывает заезд.
Во втором заезде черная заточенная Honda из Днепра наказывает дерзкий харьковский ВАЗ, хотя на старте лучшую реакцию показал пилот на «восьмерке», но из-за проблемы с проводкой ему пришлось отступить, и всю дистанцию лицезреть на раскосые стопари «японца».


В следующем заезде по техническим причинам из дальнейшей борьбы выбывают Nissan 200SX из Луганска.

На стартовую линию выезжают две заряженные трехлитровые BMW-М3. Кто же станет первым? Силы машин равны и исход поединка зависит исключительно от пилотов. Так кто же Алчевск или Донецк?
... Зеленый сигнал светофора и... лучшую реакцию на светофор показывает гонщик на желтой эмке из Алчевска, который и выиграл этот бой.
Вид этих двух BMW-М3 был настолько грозен, что казалось, именно они разыграют между собой первые места в 5 классе. Но правду говорят, что в драге обычно побеждают «черные лошадки» или вернее «волки в овечьих шкурах». Этот раз не стал исключением...
 

Алчевск 


Карты всем спутала харьковская «восьмерка» Сергея Колодяжного, которая, оправившись после первого проигрыша, снова рвалась в бой, чтоб всем показать на что способна. И показала!!! Сначала разделалась с BMW-М3 из Донецка, а затем расправилась и с «эмкой» из Алчевска!!! Зрители ликовали, ведущие удивленно разводили руками, задаваясь вопросом: ну как может переднеприводный ВАЗ с объемом 1.8 оставлять в пыли трехлитровых заднеприводных «немцев»?

ВАЗ2108 

 В очередном заезде для удивительной и непостижимой харьковской «восьмерки» был заготовлен новый мощный соперник - BMW из Запорожья, которая в этом классе претендовала на первое место, не проиграв еще никому ни одного заезда!!! В первом заезде у Сергея на ВАЗе возникают проблемы с машиной, и первым на финиш приходит пилот на БМВ. Во втором заезде победу вырывает «восьмерка». И вот решающий заезд: машины срываются с места и с диким ревом проносятся между потрясенными зрителями.


Исход поединка настолько непредсказуем, что болельщики, не в силах больше сдерживать свои эмоции, срывают оградительные ленточки и высыпают прямо на трассу, чтоб увидеть, кто-же придет первый.... Никто не может поверить собственным глазам - победителем заезда снова становится харьковская «восьмерка»!!! Вот это да!!! Какой накал страстей! ВАЗ 2108 - ГЕРОЙ ДНЯ!


Однако пилот желтой БМВ-М3 и президент клуба «Побеждающий Скорость» в одном лице, Сергей Блищук, так и не мог свыкнуться с мыслью, что побежден обычным ВАЗом, и просит дополнительных заездов. Харьковский гонщик соглашается, но предупреждает, что ехать на полную мощность не будет, т.к. через неделю ему предстоит участие в Кубке Украины, а здесь его устроит и третье место. Грустно, но в следующих заездах скромный ВАЗ отдает победу БМВ из Алчевска.


1 место BMW-М3 (Алчевск)

2место ВАЗ 2108 (Харьков)
3 место BMW (Запорожье)

6 класс Unlimited Street


Машины 6 класса:
турбированная BMW-М3 (3,6л) из Харькова,
Mitsubishi Evo8 из Алчевска
Mitsubishi Evo из Запорожья
Турбированная с закисью азота полноприводная Mazda 323 (1,8л) из Макеевки
Audi S2 турбо (2,2л) из Макеевки
Турбированный трехлитровый ВАЗ 2101 «БАКС» из Донецка

 Дрэг-рейсингЭволюшин мазда 323 ЭвоХ ауди  

В первом заезде, видимо недооценив своего соперника, харьковская BMW-М3 проигрывает заезд Mitsubishi Evo8 из Алчевска.
Но уже в заездах с полноприводными донецкой Mazda 323 и черной Mitsubishi Evo из Запорожья, по словам ведущих соревнований «начинает творить чудеса». Существенно проигрывая на старте, пилот из Харькова Максим Шерстюк, догоняет своих соперников на середине дистанции и неизменно приходит первым.
Самая горячая поддержка, по понятным причинам, со стороны большинства зрителей была на стороне алчевской серебристой Mitsubishi Evo8, которой помогали «родные стены» и балкон с «транспарантами». И у Evo8 «казалось» просто нет равных соперников!

Максим Шерстюк 

 По итогам заездов вырисовывается тройка финалистов Анлима: Evo8 из Алчевска, Mazda 323 из Макеевки и BMW-М3 из Харькова.


Очередной заезд с BMW становится фатальным для Мазды. Машина смогла проехать всего треть дистанции, после чего пилоту японца пришлось остановиться. Из-за чрезмерных перегрузок не выдерживает коробка и на трассе образовывается масляная лужа.


И вот уже через несколько минут должно прозвучать имя абсолютного победителя. На стартовую линию подъезжает полная решимости последняя пара: Mitsubishi Evo8 и BMW-М3. Ракетный старт и болиды летят к заветной победе. Всего два заезда потребовалось, чтоб определить сильнейшего...


...Им оказался Максим Шерстюк из Харькова.


Соревнования в Алчевске оказались необычайно удачливыми для харьковчан. Ребята привезли в первую столицу 5 золотых медалей и 3 «серебра»!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!



Р.S. Позволю себе высказать личное мнение о прошедших соревнованиях в Алчевске. Вопреки ожиданиям понравилось практически ВСЕ!!!


Хочется поблагодарить Украинскую Федерацию Дрэг-рейсинга, автомобильный клуб «Побеждающий Скорость» г.Алчевск (Луганская обл.)!!!

Это одни из немногочисленных соревнований по драгу в Украине, которые могут похвастаться отличной организацией, необычайной гостеприимностью, постоянной интригой во всех классах, когда имя победителя практически невозможно предугадать
Кроме медалей в Харьков мы привезли ОТЛИЧНОЕ настроение и исключительно приятные воспоминания!!!!
За что ВСЕМУ АЛЧЕВСКУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ с АЛЧЕВСКА по ссылке

FialKA

{LIVE_INTERNET___}
© 2007-2018 UAvto
Проект компании UAvto.com.ua
Администрация сайта не несет ответственности
за содержание информации, оставленной пользователями сайта.
Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE